Gartenbrot
Dieses Rezept lässt sich prima mit Kindern machen. Ich nehme dazu einfach einen ganz „normalen“ Brotteig: 500 g Dinkelmehl, 10 g Salz, 7 g Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe, 3 dl Wasser und
Öl nach Belieben.
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Brotteig kneten, ggf. noch mehr Wasser zugeben. Ruhen lassen (im Kühlschrank auch problemlos über Nacht!) und auf einem Backpapier flachdrücken.
Verzieren mit: Paprika, Zwiebeln, Zucchinischeiben, oliven, Schnittlauch, Pfefferkörnern, Origano, Rosmarin… Mit Öl bepinseln.
Backen bei 180 g, am besten mit Unterhitze, damit das Kunstwerk nicht zu dunkel wird. Mit Kräuterbutter servieren😋
Schoggichueche mit Deko
Klein aber fein: Einen Lieblingskuchen in einer kleinen Springform backen, auskühlen lassen.
Als Deko einen Apfelschneider auf den Kuchen legen und die Segmente mit Streuseln oder auch Schokoglasur… füllen. Vorsichtig entfernen!
Was auch immer toll ist: Kinder einen Scherenschnitt schnipseln lassen, diesen auf den Kuchen legen und mit Puderzucker oder Kakao bestäuben.
Kräuter und Butter😉
Butter frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie geschmeidig wird. Viele Kräuter sammeln: Löwenzahn, Gänseblume, Gundermann, Storchenschnabel, kriechender Günsel, Rosmarin, Currykraut,
Oregano, Majoran, Bärlauch, Knoblauchsrauke, Rose, Melisse, Minze, Salbei, Kresse…
Kräuter fein hacken, mit Salz zur Butter geben und gut vermengen.
Lasst euch von eurem Bauchgefühl leiten und sammelt die Kräuter saisonal. Die Butter kann prima eingefroren werden!
Passt zu: Brot, Teig, Gemüse….